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lunes, 6 de agosto de 2012

El índice glucémico y la Dieta Fácil

Como vimos en la entrada anterior Principios de las dietas proteicas: Dukan, Montignac, ... sin insulina en la sangre es difícil que engordemos, por lo tanto, para mantener el peso o adelgazar lo que haremos es controlar la secreción de insulina.

Cómo controlaremos el peso?

Muy fácil ;-) o según para quien algo difícil... alimentarnos saludablemente eligiendo alimentos con un índice glucémico bajo.

Quiere esto decir que tengo que suprimir algunos alimentos?

En La Dieta Fácil nos propusimos evitar basar la dieta en suprimir alimentos. Pero cuando hablamos de alimentos nos referimos a no suprimir alimentos naturales, los industriales deberán analizarse uno a uno.

Cómo elegiremos los alimentos adecuados?

La frecuencia nos la marcará su índice glucémico:

MUY FRECUENTES: índice glucémico MENOR a 50
OCASIONALMENTE:  índice glucémico ENTRE 50 y 60
CAPRICHOS: índice glucémico MAYOR a 60

Dónde puedo consultar el índice glucémico de los alimentos?

Un par de enlaces interesantes: (pero podéis buscar en google)

En la UNED: tabla de índice glucémico
En la web de Montignac: tabla de índice glucémico



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